Ist unser Leben ohne Kunststoff möglich?
 

Lebensmittelsicherheit und -haltbarkeit

  • Kunststoffverpackungen schützen Lebensmittel vor Verderb und Kontamination
  • Ohne Kunststoff wäre die Lagerung und der Transport ineffizienter
  • Verpackungen reduzieren Lebensmittelverschwendung erheblich

 

Vorteile im Alltag:

  • Längere Haltbarkeit = weniger Lebensmittelabfall
  • Hygienischer Transport über weite Strecken
  • Geringes Gewicht spart Energie und CO₂

 

Nachhaltige Entwicklungen:

  • Intelligente Verpackungen zeigen Frische an
  • Dünnere Materialien mit gleicher Schutzwirkung
  • Recyclingfähige Mono-Materialien statt Verbundstoffe

 

Krass aber wahr:

Ohne Kunststoffverpackungen würde die weltweite Lebensmittelverschwendung um 30% steigen!

 
Zurück zur Übersicht

Lebensmittelsicherheit